Produk Kakao Indonesia
Cargill merupakan salah
satu dari originator dan pengolah kakao terkemuka di dunia. Kami menawarkan
berbagai jenis kakao dan bahan cokelat berkualitas tinggi seperti bubuk kakao,
mentega kakao, cecair kakao (cocoa liquor), selain cokelat dan salutan
(compound coating). Pelanggan kami meliputi pabrik pengolah susu, kembang gula,
bakeri/roti dan pembuat es krim, yang memproduksi kue, biskuit, kembang gula
dan produk lain untuk konsumen di seluruh dunia.
Di
Indonesia
Kakao segar dalam
buahIndonesia merupakan produsen terbesar ketiga di dunia untuk kakao.
Makassar, yang terletak di Sulawesi, adalah pelabuhan ekspor penting di
Indonesia dan pusat bisnis kakao kami yang didirikan pada tahun 1995.
Dengan mempekerjakan
lebih dari 300 karyawan, kami mengumpulkan, menentukan tingkat kualitas,
mengemas dan mengekspor lebih dari 35.000 ton kakao berkualitas tinggi per
tahun kepada pelanggan internal dan eksternal Cargill di seluruh Asia Tenggara,
Amerika Latin, Eropa dan A.S.
Pencarian
sumber daya secara berkesinambungan dan bertanggung-jawab
Biji kakao sangria Kakao
yang berkualitas tinggi, yang ditanam secara berkesinambungan, sangat penting
bagi perekonomian dan mata pencaharian para petani di negara-negara yang
menanam kakao, dan bagi Cargill, pelanggan dan konsumennya. Itulah sebabnya
mengapa kami berinvestasi dan mendukung kegiatan untuk membantu petani kakao
dalam menyempurnakan praktik kerja tani dan dalam memberikan manfaat kepada
masyarakat setempat.
Di Indonesia, sebagian
besar biji kakao dihasilkan oleh petani perkebunan rakyat. Kami secara aktif
mendukung pengembangan industri kakao secara berkesinambungan di Indonesia agar
menguntungkan para petani perkebunan rakyat lokal dan membuat perubahan di
lingkungan masyarakat setempat yang menyediakan kakao bagi kami.
0 komentar:
Posting Komentar